Информационное агентство "Славянский мир"
28.11.14 (А.Ермолаев; Москва)

Бывшая Украина

БАТАЛЬОНЫ ПРОСЯТ...

Как вам известно, Украина уже давно готовится к войне с Россией. А некоторые украинские политики даже считают, что война эта уже идёт, а российские войска находятся на территории Незалежной. Тут бы забеспокоиться всерьез и начать перевооружать армию, но, по непонятным причинам, правительство соседнего государства с большей охотой вкладывает и без того немногочисленные денежки в строительство всяких рвов и "Стен". Что ж, как гласит старинная русская поговорка (не чуждая, впрочем, и другим славянским народам) - "Голь на выдумки хитра!". И пока украинское Правительство "распиливает" миллиарды на бредовых проектах, военнослужащим в зоне так называемой АТО приходится вооружаться за свой счёт.

Вот, например, батальон "Печерск", доблестно сражающийся за "едину краину" на территории Луганской народной республики:

"БЁйцЁ батальйону "Печерськ" висловлюють свою подяку ЛюбовЁ Кузн╨цовЁй та Костянтину БабЁчу за допомогу в оснащеннЁ бЁйцЁв батальйону..." - подобные сообщения местами трогают до слёз...

Перемежаясь карикатурами и коллажами про то, как Украина погонит клятых москалей до Урала.

Но плакать приходится не только москалям. Недавно у батальона случилась трагедия:

"Ласточка", последняя машина батальона, вчера попала под минометный обстрел. Был поврежден радиатор и другие коммуникации. Не смотря на это, машина вывезла бойцов из-под обстрела, однако двигатель перегрелся и заклинил.



В результате этого, механизированная группа батальона была лишена мобильности. Если у кого-то есть возможность, просим передать в дар батальону любые транспортные средства. Также, если у кого есть возможность помочь в транспортировке машины из зоны АТО и её ремонте, просим позвонить по к.т.: +380933284380

http://vk.com/battalion_pechersk

То есть стоило бы, конечно, посмеяться, но, по большому счёту, смешного тут мало. Целое воинское подразделение Вооруженных Сил Украины ездит на... легковушке. Очевидно в ближайшее время нам стоит ожидать формирования отдельных конных батальонов, полков копейщиков и целых дивизий пращников. Впрочем, пока что наибольшую опасность для полчищ "российских оккупантов" представляют подразделения украинских шапкозакидателей - о них мы уже писали в одном из предыдущих репортажей.


Информационные сборники. 2014