Информационное агентство "Славянский мир"
25.12.14 (А.Ермолаев; Москва)

Украина

О СЛОВЕ ОФИЦЕРСКОМ И О ВОИНАХ ИНТЕРНЕТ-ПРОСТОРОВ

В украинских СМИ и социальных сетях продолжается истерика на тему ввода российских миротворцев в зону конфликта на Донбассе. Если верить "борцам невидимого фронта", то на последней встрече в Минске было закреплено решение о совместном патрулировании зоны боевых действий российскими и украинскими военнослужащими. Собственно присутствие россиян в "официальном статусе" больше всего и пугает украинских патриотов:

"Теперь убив русского в Дебальцево ты убьешь не агрессора в зоне АТО, а "миротворца".
Это все друзья, мы проиграли битву за восток..."

https://www.facebook.com/ruslan.forostyak/posts/10203315899484588?fref=nf

Не меньшей истеричностью отличаются и сообщения российских "правозащитников". Впрочем, россиянам еще со времен Первой Чеченской известно, что представляют из себя эти господа. Вот, к примеру, господин Мальгин:

"К сожалению, информация о том, что с 28 декабря российские военнослужащие примут участие в патрулировании ╚по всей территории ДНР и ЛНР╩, подтвердилась: она размещена на сайте ОБСЕ. С украинской стороны это соглашение подписал генерал-майор Размазнин, с российской - генерал-майор Вязников. ОБСЕ, конечно, организация гнилая, но у руководства Украины должны же быть мозги какие-то".

http://avmalgin.livejournal.com/5123085.html?nc=312#comments

Эва как - и ОБСЕ уже гнилая организация. Неожиданно, прямо скажем.

Возникает вопрос - а откуда "дровишки" у г-на Мальгина? В своём ЖЖ он приводит ссылку на сайт ОБСЕ:

http://www.osce.org/ukraine-smm/132776

Для знакомых с английским языком несложно будет перевести этот текст. Если коротко, то суть следующая: "Украинский генерал-майор Размазнин заявил, что все члены совместных патрулей ОЦКК будут полностью готовы к началу патрулирования контролируемых ДНР и ЛНР территорий 28 декабря".

То есть - отметим, что ни о каком ПОДПИСАНИИ речи в документе ОБСЕ не идет. Есть лишь заявление представителя одной из сторон. Что, в принципе, и неудивительно: даже генерал-майору не позволено подписывать какие бы то ни было документы от лица целого государства (если, конечно, он не был специально уполномочен на это руководством страны). А вот, что пишут на том же сайте двумя днями позже:



"Генерал-майор Размазнин (ГШУ) и генерал-майор Вязников (ГШРФ) заявили, что совместные патрули ОЦКК по прежнему планируются, но дата начала еще не определена в связи с недостаточным выполнением положений о прекращении огня".

http://www.osce.org/ukraine-smm/132781

Это называется - "съезжать с темы" или "спускать на тормозах"...

А вот, как меняется позиция украинского представителя еще спустя сутки:

"Генерал-майор Размазнин также отметил, что российские СМИ ошибочно сообщили о том, что он официально заявил о начале полного перемирия до 28 декабря. Он подчеркнул, что никогда не упоминал ни о каком прекращении огня и не указывал никаких конкретных дат. Генерал-майор пояснил, что до сих пор не было возможности реализовать полноценное перемирие или начать совместное патрулирование СЦКК через постоянную угрозу безопасности и дальнейшие проблемы, связанные с этим".

http://www.osce.org/ru/ukraine-smm/133006

Как минимум - занятные метаморфозы. Главное - обвинить во всем именно российские СМИ. Ну да ладно - простим генералу эти странные расхождения в словах и понаблюдаем лучше за гораздо более забавными представителями украинской фауны - сетевыми хомячками. Вот всего несколько цитат:

" - Ничто не вечно под луной...Такими ╚подписаниями╩ власть приближает и подписывает собственный приговор..."

" - И после очередной провокации они скажут что хотят принудить Украину к миру и вторгнутся всеми силами.... Надеюсь мы будем более готовы чем маленькая Грузия"

" - Ситуация патовая, любое действие на свержение "хунты" сценарий фсб, нам надо послать власть на хер вместе с генштабом, готовить ополчение и самим освобождать восток даже ценой серьезных жертв, а потом заняться парламентаризмом"

Не знаю, как и в какой позиции украинские патриоты собираются "заниматься парламентаризмом", но вот нагнетание страстей на просторах всемирной паутины им явно удается. Мы, конечно же, помним шуточную поговорку про то, что "если у вас паранойя - это еще не значит, что за вами не следят", но давайте вспомним и пресловутую "Бритву Оккама". На наш взгляд в данной ситуации древний принцип всё же вернее...


Информационные сборники. 2014